Фотографии современного Белгорода показывают, как он многолик. За последние двадцать лет он расширился, помолодел и похорошел. Красивые, имеющие свою индивидуальность, многоэтажки вытеснили однообразную застройку прошлых лет. На смену узким улочкам пришли широкие проспекты и благоустроенные пешеходные зоны. Серия оригинальных контактных скульптур украсила различные уголки города. Центральный парк отдыха превратился из поросшего бурьяном леса в популярное место отдыха не только белгородцев, но и гостей города. Расширившийся и укрупнившийся Белгородский Государственный университет увеличил количество студенческой молодежи в своих стенах и, соответственно, на улицах Города Первого салюта.

Принятая Губернатором программа о льготном предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство превратила поля, окружающие Белгород, в энергично застраиваемые жилые массивы частного сектора. Здесь каждый строит на свой вкус и карман. Здесь каждый дом- это произведение искусства, показывающее индивидуальный характер его владельца. Строятся все: врачи и предприниматели, охранники и сотрудники таможни, пенсионеры и молодые семьи. Кому не хватает собственных сбережений, те пользуются посильными кредитами и ипотечными программами. Строительство собственного жилого дома стало белгородской народной идеей.

Следующей народной идеей является воспитание бытовой культуры населения. Широко популяризируются принципы: «Мат – не наш формат», «На Белгородчине не место очередям» и «В Белгороде модно не то, что круто, а то, что чисто!».

Информация о наиболее известных не только в Белгороде, но и по всему миру белгородцах-современниках — Светлане Хоркиной и Федоре Емельяненко постоянно присутствует в СМИ. Прославившись на спортивных поприщах, они не забывают родной край. В центре Белгорода построен красивейший современный Спортивно-оздоровительный комплекс Светланы Хоркиной и ведутся работы о возведении аналогичного дворца спорта Федора Емельяненко.

Белгород — город семьи. Пропагандируемый белгородский стандарт — полноценная семья с тремя детьми.

Белгород — город перспектив. Здесь создают настоящее и смело планируют будущее.

Белгород — город друзей. Здесь рады каждому, кто решил связать свою судьбу с Городом Воинской славы Городом Первого салюта орденоносным Белгородом!

Белгород- город счастливых людей, территория добра и благополучия

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Переезд во Францию