Франция считается самой романтической страной во всем мире: она влечет к себе одиноких женщин, жаждущих найти свою вторую половину. Поиски иностранного жениха не всегда заканчиваются хорошо, розовые очки «спадают», и появляется неприятная реальность. Поэтому нет ничего удивительного, что правовые вопросы, связанные с «амурными» делами, здесь особо актуальны.

Французское правительство относится максимально серьезно к брачным вопросам, особенно касающимся брака с иностранцем. Законодательство Франции во многих моментах отличается от законодательства Российской Федерации. Русскоязычной женщине в чужом незнакомом государстве для решения сложных правовых вопросов понадобится адвокат во Франции. Юридическая помощь поможет избежать мелких нарушений из-за незнания закона. Юристы разработают комплекс необходимых мер для урегулирования конфликта.

Решение юридических вопросов за границей – это сложный процесс, требующий хорошего знания законодательства иностранного государства. Юридическая компания во Франции проконсультирует по вопросам законодательства, предоставит услуги переводчика, также она может представлять интересы иностранца в административных органах заграничного государства.

Брачные узы между иностранцем и гражданином Франции

На территории Франции очень серьезно относятся к заключению брака. Перед процедурой придется предоставить немало документов и пройти различные проверки. При заключении брака между гражданином Франции и России, брачащиеся могут зарегистрировать свой брак на территории любого из этих государств.

Власти Франции тщательно проверяют иностранцев, чтобы выяснить не заключают ли они брак ради гражданства, вида на жительства или других привилегий. Если они найдут доказательства фиктивности брака, то иностранцу понадобится помощь юриста во Франции. Мера наказания может быть достаточно суровой, вплоть до запрета въезда на территорию страны. Даже после заключения брака могут проводиться проверки, чтобы установить, живут ли супруги вместе. Государство Франции очень серьезно относится к проблеме фиктивных браков.

Если вы решили связать свою жизнь с гражданином Франции, то внимательно изучите законодательство, чтобы не возникало проблем из-за незнания законов этого государства. За границей, как правило, законы намного строже, чем в России. Самая незначительная оплошность может привести к неприятным последствиям.

Чтобы не оказаться без средств к существованию, стоит в обязательном порядке заключать брачный договор. При вступлении в брак с французским гражданином женщина не предполагает, что все может закончиться плачевно. Однако подобные случаи не редкость. Грамотно составленный брачный договор – это защита иностранца во Франции, за помощью в составлении этого документа стоит обратиться к опытному адвокату, который сможет объяснить вам все детали.

Бракоразводный процесс

Расторжение брака между французским гражданином и иностранцем – еще более сложный процесс, имеющий массу «подводных камней». При разводе с гражданином Франции надлежит обратиться за юридической помощью, чтобы сохранить свою часть имущества и определить место жительства общих детей. Решение вопросов, связанных с детьми, – это самый сложный момент развода. Иностранному гражданину следует не рисковать, а сразу обратиться к адвокату. Судебная система Франции отличается своей строгостью и бескомпромиссностью в отношении конфликтов, связанных с несовершеннолетними.

Например, в этой стране весомой причиной для лишения родительских прав считается «удушливая чрезмерная любовь»: французы считают, что подобное отношение родителей вредит психике и здоровью ребенка. В Российской Федерации о таком поводе для лишения родительских прав никогда не слышали. История знает много случаев, когда бракоразводные процессы между иностранцами заканчивались плачевно. Не стоит рисковать, обратитесь сразу к проверенному профессионалу, который будет представлять ваши интересы в течение судебных разбирательств.

Юридическая компания защитит ваши интересы, сможет представлять вас в административных органах и на суде. Позаботьтесь о своем покое!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Переезд во Францию