Многие россияне любят путешествовать по восточным странам, поэтому вопрос, нужна ли виза для поездки в Таиланд, является закономерным. Если постоянно читать новости виз, можно легко быть в курсе всех событий, связанных с особенностями пересечения той или иной страны.

Жителям РФ для поездки в Таиланд не требуется оформлять визу. Но только при следующих условиях:

l цель поездки – туризм;

l длительность пребывания в стране не превышает 30 дней (иногда 60).

Если вы планируете длительное время находиться в Королевстве, учиться или работать, тогда необходимо оформить однократную или многократную визу.

Особенности безвизового режима

Если вы планируете поехать в Таиланд с туристической целью не более чем на месяц, оформлять визу не нужно. Вам потребуется представить:

l загранпаспорт;

l заполненная миграционная карта;

l обратный билет;

l денежный эквивалент равен 400 долларам или банковская выписка с указанием необходимой суммы на счету.

Без обратного билета в страну могут не пустить. Необязательно покупать билет домой, подойдет в одну из соседних стран. Эмиграционная карта заполняется в двух экземплярах: одну забирает таможенник при пересечении границы, вторая остается у вас до конца пребывания.

Безвизовый режим действует для туристов. Раньше достаточно было пересечь границу Таиланда с соседней страной и жить дальше. Сейчас при наличии нескольких штампов в загранпаспорте за короткий промежуток времени могут не пустить в страну.

Наказание для нелегалов

Как сообщали ранее новости отмены виз, Таиланд предпринял ряд действий, чтобы сократить количество нелегалов в стране. Ныне для туриста, который находился в стране незаконно на протяжении 3 месяцев, будет закрыт доступ в Таиланд на 1 год. Если человек нелегально проживал в течение года, попасть в страну он сможет в течение 3 лет. Трехлетнее незаконное пребывание в стране карается запретом въезда на 5 лет.

Если турист совершил какие-либо правонарушения, для него граница будет закрыта на 10 лет. В случае тяжелого правонарушения и длительного нелегального проживания (10 лет и более) въезд в Королевство будет закрыт навсегда.

Как получить тайскую визу?

Однократная и многократная виза отличаются длительностью и стоимостью, а процесс оформления схожий. Но при оформлении многократной визы сотрудники посольства или консульства могут запросить дополнительные документы. Читая новости о визах, вы всегда в курсе последний событий.

При однократной визе разрешается находиться в стране 30 или 60 дней. Можно продлить на 30 дней (иногда отказывают). Длительность действия многократной визы составляет полгода без ограничения количества поездок. Но особенностью этой визы является то, что длительность одной поездки не может превышать 60 дней.

Чтобы получить визу, нужно обратиться в посольство или консульство. Оформить документы можно в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке.

Необходимые документы

Чтобы получить визу в Таиланд, необходимо представить пакет следующих документов:

l загранпаспорт и его копия;

l фотографии 4х6;

l авиабилеты в Таиланд и обратно;

l финансовое подтверждение благосостояния (выписка из банковского счета);

l анкета, заполненная на английском языке;

l справка с места работы и другие документы (по запросу сотрудника посольства).

Если вы отправляетесь с детьми, понадобится свидетельство о рождении и нотариально подписанное соглашение одного из родителей (если он не едет с вами). Свежие новости виз для россиян дают возможность постоянно следить за изменениями законов и нововведениями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Переезд во Францию