Планируя отправиться в Индию, должны знать особенности пересечения границы этой страны. Не так давно некоторые порталы, что освещают новости отмены виз, сообщали, что визу в Индию отменят. Пока визовый режим не убран, но правительства РФ и Индии ведут переговоры касаемо этого вопроса. Оформить визу можно:

l в Визовом Центре в Москве, Владивостоке или Санкт-Петербурге;

l в онлайн-режиме.

Преимущества и недостатки электронной визы

Узнав из новостей виз о возможности индийской электронной визы, многие люди обрадовались. Электронную визу можно получить, не посещая визовый центр, что особенно удобно для жителей отдаленных регионов.

Для оформления электронной визы нужно:

1. Зайти на сайт Визового Центра.

2. В онлайн-режиме заполнить все поля анкеты.

3. Через специальную форму прикрепить сканы необходимых документов.

4. Оплатить консульский сбор картой Visa или MasterCard, либо же банковским переводом.

5. Дождаться решения о выдаче визы (4-10 дней).

6. Распечатать полученную электронную визу.

 

По прибытию в аэропорт необходимо предъявить распечатанную копию разрешения. После этого в паспорт поставят печать. Такая виза подойдет, если целью поездки является отдых, краткосрочная деловая встреча или встреча с родственниками (друзьями).

К главным недостаткам электронной визы относится:

l срок действия – 30 дней;

l нет возможности продления.

Получение обычной визы

Новости визы из разных источников время от времени сообщают, что Индия упрощает визовый режим для россиян. Сейчас оформить визу в посольстве несложно. Документы подать можно лично или через третьих лиц (должна быть оформлена нотариальная доверенность). На одобрение заявления обычно уходит 3-5 дней, реже – до 10.

В консульство или посольство необходимо представить полный пакет документов, включая документы о финансовом благосостоянии. Особых требований Индия не выдвигает, и практически всегда одобряет заявки. Отказать в выдаче визу могут при несоответствии документов с данными в анкете или при наличии неоплаченных штрафов. Недавно был отменен визовый коридор в 2 месяца. Ныне чтобы получить следующую визу, не нужно ждать 2 месяца. Об этом и многом другом вам расскажут новости о визах.

В Визовом Центре можно оформить однократную, двухкратную или мультивизу. Последний вид визы позволяет жителям России въезжать на территорию страны неограниченное количество раз в период от 6 месяцев до 5 лет.

Особенности оформления визы зависят от её вида и типа (туристическая, студенческая, рабочая и так далее). Для получения разрешения на въезд в страну подготовьте пакет документов:

l действующий загранпаспорт;

l российский паспорт или удостоверение личности;

l подтверждение цели визита;

l квитанция об оплате консульского сбора;

l документы с места работы и так далее.

Список документов может отличаться в зависимости вашей цели поездки, поэтому рекомендуется связаться с сотрудниками Визового Центра для уточнения деталей.

Главным преимуществом долгосрочной визы является возможность продления. Для этого нужно предъявить справку об отсутствии ВИЧ-заболеваний (взять её можно в больнице).

За последнее время Индия значительно упростила процедуру получения виз для граждан РФ. Но как сообщают новости виз для россиян, ведутся переговоры о возможности введения безвизового режима, поэтому следите за новостями, чтобы быть в курсе событий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Переезд во Францию