Судебные разбирательства, отягощенные иностранным элементом, требуют более тщательного подхода. Разрешение конфликтов в судебном порядке проходит по месту пребывания ответчика, даже если он не является гражданином этого государства. Законодательства стран мира имеют значительные отличия. Судебная система Франции более зависима от правительства, чем в других европейских государствах.

Суды во Франции имеет трехуровневую структуру: первая инстанция, апелляционный и кассационный суды. После рассмотрения кассационного суда гражданин может обратиться в Европейский суд по правам и свободам человека, который считается высшей международной инстанцией. Однако Европейский суд рассматривает далеко не все заявки, он принимает к рассмотрению случаи нарушения Европейской конвенции, ответчиком всегда выступает государство, а не частное лицо.

Чтобы выиграть уголовный суд во Франции или административный суд, иностранцу следует обратиться за помощью к опытному адвокату, который знает особенности законодательства Франции и имеет обширную практику по работе с иностранцами. Стоит отметить, что в некоторых вопросах законы Франции намного строже, чем на территории России.

Ювенальная юстиция Франции: правовые вопросы, касающиеся детей

Французское законодательство относится строго и скрупулезно к делам, связанным с несовершеннолетними. На территории этого государства поводом для лишения родительских прав считается «удушливая любовь» одного из родителей. При бракоразводных процессах иностранцу понадобится защита в суде Франции опытных специалистов. Юридическая компания поможет избежать плачевных последствий развода.

Известным примером из практики Ювенального суда стала нашумевшая история Натальи Захаровой. Гражданка Российской Федерации в 1990-х годах вышла замуж за французского гражданина Патрика Уари. После заключения брака семья переехала в Париж. Проблемы в семье начались после рождения ребенка, жестокое отношение отца и его наркотическая зависимость привели к разводу. Суд по семейным делам оставил ребенка с матерью, и все бы закончилось довольно безоблачно для гражданки РФ, но в судебной системе Франции важное место занимает решение ювенального суда, и постановление этого суда было намного категоричнее.

Ювенальный суд отправил ребенка в приют, посчитав, что оба родителя наносят вред: отец – несдержанным поведением, а мать – «захватнической любовью», которая, по мнению французского государства, наносит еще больший вред психике несовершеннолетнего. Спустя девять лет родительские права передадут отцу Патрику Уари, а Наталью Захарову не только лишат ребенка, но и приговорят к трехлетнему заключению за поджог квартиры мужа. По ходатайству самой заключенной Наталью Захарову передадут российским властям для отбывания срока, где ее помилует Президент РФ из соображений гуманности.

Грамотная защита в Европейском суде – это залог успеха. Необходимо серьезно отнестись к изучению особенностей иностранного законодательства и подобрать опытного юриста. При выборе адвоката для защиты в суде следует обратить внимание на его специализацию, опыт работы, а не на стоимость его услуг. Грамотный адвокат тщательно изучает всю информацию по делу, чтобы принять решение о том, браться за него или нет. Не стоит доверять юристам, утверждающим, что они не проиграли ни одного дела, чаще всего это оказывается неправдой или неадекватной оценкой собственной работы. Юридическая компания поможет преодолеть языковой барьер и даст подробную консультацию по интересующему вопросу.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Переезд во Францию