Франция входит в Шенгенскую зону, поэтому посещение страны, даже транзитом, без визы невозможно. В зависимости от целей и длительности поездки можно оформить:

l Шенгенскую визу C;

l Шенгенскую визу D.

Виза С подходит для краткосрочных поездок. К таким поездкам относятся:

l туристические туры и отдых;

l поездка по приглашению друзей или родственников;

l поездка с целью посещения конференции, выставки и так далее;

l командировка;

l участие в различных соревнованиях.

Если вы планируете работать, учиться, выходить замуж или находиться на территории страны длительное время с другой целью, необходимо оформить визу D. Новости о визах позволяют следить вам за последними событиями в визовых режимах разных стран, в том числе и Франции.

Как посетить Францию без оформления визы?

Так как Франция входит в список стран, которые подписали Шенгенское соглашение, находиться на территории её страны можно с Шенгенской визой любой другой страны. Если у вас имеется действующая Шенгенская виза, вам не требуется оформление новой.

Несомненным плюсом является также то, что с визой, оформленной во Франции, вы можете отправиться в другие европейские страны из Шенгенского пространства. Это очень удобно при турне по разным городам.

Как получить французскую визу?

Чтобы получить французскую визу, необходимо выполнить ряд несложных, но обязательных действий:

1. Соберите пакет необходимых документов (уточнить можно в визовом центре).

2. Заполните анкету на получение визы на английском или французском языке.

3. Оплатите консульский сбор.

4. Поддайте собранные документы в визовый центр.

5. Пройдите процедуру сдачи биометрических данных (дактилоскопию и фотографирование).

6. Дождитесь решения.

 

Ранее на рассмотрение документов в среднем уходило 5 и более дней. Но как сообщают последние новости виз для россиян, Франция планирует сократить время рассмотрения заявок до 2 суток. По мнению специалистов, такое решение будет способствовать увеличению потоку российских туристов в эту романтическую страну.

Визовые центры, в которых можно самостоятельно оформить визу, находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и других крупных городах. Сейчас посещать данные учреждения необходимо лично, поскольку сдача биометрических данных является обязательной. Отпечатки пальцев не берут у детей до 12 лет.

Обратите внимание, что при подаче заявления необходимо представить документы о материальном положении. Они могут быть на русском языке, перевод на английский или французский необязателен.

Если вы не желаете тратить время и силы на оформление визы, то новости отмены виз расскажут вам, в какие страны можно отправиться в отпуск без визы. Список стран с безвизовым режимом для россиян постепенно увеличивается. К примеру, с 10 апреля граждане РФ могут находиться в Республике Маврикий 60 дней. Но только вам решать отправляться на отдых во Францию или страну с безвизовым режимом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Переезд во Францию