Юридическая страховка перед поездкой за рубеж становится все более популярна. Туристу стоит позаботиться не только о приятном времяпровождении, но и о личной безопасности. Помощь юриста во Франции может понадобиться иностранцу как в деловой, так и в туристической поездке. Адвокат представляет интересы иностранного гражданина в зарубежных судах, решает вопросы с недвижимостью, помогает составлять правовые документы и разъясняет особенности иностранного государства.

При решении международных вопросов турист не может воспользоваться помощью адвоката из родного государства. Иностранные адвокаты на территории Франции не имеют профессиональных полномочий. Они не могут участвовать в судебных разбирательствах и представлять интересы клиента. Адвокат из другого государства может выступать только в роли свидетеля или эксперта. Оказать помощь туристу могут юридические компании, имеющие представительство на территории Франции. Они направят вас к опытному и надежному французскому адвокату.

Защита иностранца во Франции зависит не только от адвоката; туристу следует придерживаться основных рекомендаций и правил поведения при пребывании за рубежом. Советы и рекомендации, как избежать проблем на территории иностранного государства, не исключат возникновения правовых конфликтов, но хотя бы сведут их к минимуму.

Какие опасности ждут иностранца во Франции?

Несмотря на то что Франция считается государством с низким уровнем преступности, случаи воровства у туристов все же происходят. Стоит помнить, что в городах Франции, как и везде, есть неблагополучные районы, которые категорически не рекомендуется посещать иностранцам. Как правило, эту информацию можно узнать в туристических агентствах или у гидов. Самыми безопасными считаются богатые предместья и старые районы. В богатых районах не любят глазеющих туристов; отправляйтесь на экскурсию в предместье только в сопровождении гида, чтобы избежать лишних конфликтных ситуаций.

В вечернее время следует воздерживаться от пользования общественным транспортом, особенно женщинам, передвигающимся в одиночку. Посольство России не рекомендует посещать XVII, XVIII, XIX, XX округа Парижа, а также пригороды Сен-Дени и Клиши. В случае возникновения проблем или для консультации можно позвонить по горячей линии посольства.

В местах массового скопления людей туристам следует быть бдительными. Чаще всего случаи воровства происходят в метро: туристы увлеченно пытаются разобраться в иностранных надписях и станциях метро, забывая следить за личными вещами. Французское правительство после участившихся краж решило оборудовать станции и вагоны метро камерами, так что в случае подобного инцидента смело обращайтесь в полицию.

В законодательстве Франции есть особенности, на которые стоит обратить внимание туристу. На территории французского государства действует закон, в связи с которым неоказание помощи потерпевшему считается преступлением. Игнорирование аварии или просьбы о помощи карается законом. Наказание может быть довольно строгим: от крупного штрафа до тюремного заключения. Чтобы урегулировать вопрос наиболее лояльным способом, туристу понадобится адвокат во Франции.

Передвигаясь по городам Франции, иностранцу необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Проверка документов на французских улицах – редкая процедура, но в случае их отсутствия иностранца могут забрать в отделение полиции для установления личности. После террористических актов меры безопасности на французских улицах усилены, так что не стоит пренебрегать стандартными требованиями.

В экстренных ситуациях туристу не следует подписывать никаких документов до приезда адвоката. Дождитесь прибытия специалиста, который сможет перевести документы и объяснить их значение.

Законодательство Франции в некоторых моментах намного строже, чем российское законодательство, так что будьте внимательны. Перед поездкой в иностранное государство специалисты рекомендуют изучить основные особенности его законодательства. В случае возникновения правовых конфликтов туристу поможет юридическая компания во Франции.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Переезд во Францию