Белгород — это центр Белгородской области, он находится в 695 км к югу от г. Москвы. Располагается на правом берегу р. Северский Донец, на южной окраине Среднерусской возвышенности. Климат в этом городе умеренно континентальный.
Когда был основан город, никто точно не знает. Впервые упоминается он, как населённый пункт в 1237, но фото Белгород того времени не сохранилось. Да в те времена, наверное, еще и не существовало такого понятия, как фото. По мнению Н. М. Карамзина, который был историком, город Белгород был построен в 1593 князьями Волконским и Ноздреватым, по распоряжению тогдашнего царя Фёдора Ивановича, около Муравского шляха, который являлся самым коротким путем из Крыма в Москву. Не могли сделать фото Белгород, когда проводилась защита от частых набегов крымских татар. В то время город обнесли земляным валом, который стал самой мощной крепостью Засечной Белгородской черты.
В 1658 был образован Белгородский полк, который действовал против турецких и польских войск на Украине в Северной войне (1700-21) и в других военных кампаниях. Стратегическую оборону Белгород сохранял до середины XVIII в. В 1785, когда к России присоединились Крым и Новороссийский край, он был исключён из количества крепостей. Белгород был населен выходцами из южных малороссийских и северных великорусских, а также и польско-литовских земель. В 1667-1833 стал духовным центром Украинского воеводства. В 1708 после разделения России на 8 губерний Белгород приписали к Киевской губернии. С 1719 Белгород являлся главным городом Белгородской провинции, с 1727 — в Курской губернии. В 1779 стал уездный город Курского наместничества, а с 1796 — Курской губернии.
В первой половине XVIII в. становится крупным культурным и промышленным центром. Но тоже еще не было Белгород фото. В 1722 году открыли школу при Архиерейском доме, потом — первое высшее училище в крае и несколько славяно-латинских школ, а в 1790 была образована духовная семинария. Около Белгорода добывали мел высшего качества, часть которого обжигали на известь, часть мололи и отправляли в Москву и в Харьков. Проводилась торговля скотом, зерном и разными мануфактурными изделиями. Было хорошо развито пчеловодство, бахчеводство, а также огородничество. Белгород славился своими многочисленными фруктовыми садами.
С городом Белгород связаны имена известных князей Ф. И. и Ф. Ф. Волконских. Сохранились реликвии родовой усадьбы со старинным парком и некрополем.